Туземцы

За золото среди акаций,
По воле Белого отца,
На жизнь, в пределах резерваций,
Туземцев гонят с утреца.

Им не увидеть больше прерий –
Зарыли Красный Томагавк,
Смирились с Родины потерей,
Свободой рабство осознав.

Со скарбом, стройными рядами,
За счастьем, от традиций пут...
И думают, что едут сами,
Не замечая, что ведут...

А вождь,накормленный врагами,
Вдруг шпицем ставший волкодав,
Их души топчет сапогами,
За ленты-бусинки продав.

Там, в прериях другие люди
Добудут всё, что нужно им,
Туземцам золота не будет –
Комфорт туземцами любим.

Продав бесплатные вигвамы,
Толпой уходят на закат,
Теперь всё господа и дамы,
В Ростов, Москву, Калининград. ..


Рецензии