В преклонных годах...

В преклонных годах
почтенный Жан-Люк,
который Годар,
вдруг – в люк,
и каюк.

В кино пионер,
не просто товар,
революционер,
почти что Гайдар.

Бунтарил Жан-Люк,
левачил Годар,
он был политрук,
не то что Гайдай.

Куда ты, Жан-Люк?
Газеты не врут?
Льёт слёзы фейсбук.
Воспрял Голливуд.

Как год этот лют!
Воюет Гейдар.
Всё кадры, Жан-Люк,
решают, Годар.

Смотрю я кино,
подвержен волшбе,
неважно – цветно-
е или ч/б.

Не боги горшки
лепили – гончар,
поэты – стишки,
а фильмы – Годар.


Рецензии