Натюрморт

Висит на стене натюрморт с вином,
А в доме ни грамма спиртного,
Как будто ни дом, а отель-эконом,
С запретом всего дурного.

Как будто ни дом, а обитель добра,
Величья души палестины,
На стенах уже не осталось ковра,
Висит лишь вот эта картина.

Как будто мой дом, в измеренье ином,
А это вот все - дом терпимости.
Висит на стене картина с вином
Терплю, чтобы злобу не выместить.

Сижу и молчу, между нами стена,
Она мне мозги вновь полощет,
На ужин... вот эта емкость вина,
Подарок любимой тещи.


Рецензии