Икс больше двух, но меньше трёх

К юбилею Якова Ильича Орлова, на снимке слева.
Название опуса 2<x<3 из фольклора нашего курса, примерно 1966.

Мой однокурсник под Атлитом капусту солит `a la Russe,
И я с таким космополитом ни в коем разе не борюсь.
Секрет рассола и закваски открыт был в средней полосе,
И с ними можно без опаски всё, даже то, что пьют не все.

Всё, что волнует ум суровый, и всё, что он волнует сам –
Моральный климат нездоровый, угодный только небесам,
И самый первый миг Творенья, и горний ангелов запой, 
Все эти чудные Виденья бывают лишь у нас с тобой.

Привет тебе, мой добрый Яков, из глубины Гиперборей.
Наш курс уже не одинаков… читатель рифмы ждёт «еврей».
Да будь хоть юным эфиопом, случись какой иной экстрим,
На зависть Африкам, Европам ad mea, Яша, ve esrim. 

Латынь давно уже не в моде, и с ней Второй и Третий Рим,
А что в Сенате да в Синоде, о том потом поговорим.
И на такой мажорной ноте я убегаю, аки тать,
Мы все во временном цейтноте; мне завтра лекцию читать.


Рецензии
Дай Бог, как можно чаще поздравлять друзей, родных и близких с юбилеями. Настоящих добрых друзей мало не бывает.
Мира, счастья и неиссякаемого вдохновения,
Павел

Павел Прагин   10.12.2023 11:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел. И с юбилеями,
да и с обыкновенными днями рождения;
когда поздравляешь человека уже 55-й или 56-й раз,
так это вообще в 60 раз приятнее.
Будем стараться соответствовать.

Владимир Голубятников   10.12.2023 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.