Selbststaendiger Esel

Sein Leben war schwer, die Arbeit - ein Graus,
Normales  Leben fuer Esel .
Mit diesen Umstaenden war er aber nicht froh,
Und dachte:" das Leben geht besser!"
Ihm sagten doch  alle: "  Du bis einfach nur
 ein flei;iger Schwerlastenesel,
Ein Esel soll schuften bis er mal verreckt, und Anderes kannst du vergessen.
Nichts hat ihm geholfen,  sein Heu blieb im Stall, die Freiheit so sch;n und entfesselnd.
Das Leben geht weiter geniese die Freiheit, das Schlechte hat er fast  vergessen.
Bald aber im Winter die K;lte gekommen, die Blumen verschwanden sofort.
Der Esel entkr;ftet lag mitten im Feld und wartete auf seinen Tod.
Nicht lange gelitten lag er so erfrierend, die W;lfe befreiten von Schmerz. Sie frassen alles auf, die Ohren,die Nieren und sein Freiheit liebendes Herz.
Andreas Merk 02.2022 kor. Martha Maier


Рецензии