Тайна последнего века

                Лирика – это не Поэзия.
                Поэзия – это не лирика.
                Поэзия – это Поэзия, и только Поэзия!

Живые завидуют мёртвым!
Леса в чернозёмном дыму…
Все даты бессмертные стёрты,
Не нужен никто никому.

Но вера в любовь человека
Останется в Божьих мирах,
И тайна последнего века
Мелькнёт и умрёт в зеркалах.

И все, кто в гробах обитают,
Считая бессчётные дни,
Не знают, не знают, не знают –
Какие счастливцы они!

И с воем в безумной юдоли
Трясёт сатана решето…
Но всю полноту Божьей воли
Вовек не узнает никто.

Никто ничего не узнает
У самой последней черты,
Где яростный свет порождает
Из тьмы ледяные цветы.


Рецензии