Герань

Стоит на окошке герань,
Алеет цветочком волшебным,
Так хочется крикнуть:"Папань,
А где же тот чудик ущербный?,

Где это чудовище страшное,
Владелец далекого острова,
Который обязан однажды,
Досадой стать моим сестрам?!

Где этот кошмар, из леса,
Который согласно сказки,
Обязан меня, принцессу,
Таскать по балам и пляскам?!

Где горе мое безутешное,
Где чувства безмерной вины,
Пажи, и гвардия грешные,
Ключи королевской казны?!..."

Стоит герань на окошке,
Сидит она, нецелованной,
И гладит, и гладит кошку,
Вдруг это - принц заколдованный.


Рецензии