Золотая осень

      * * *

Сентябрь шагает по планете,
В который раз он к нам пришёл,
Несутся дни как на Корвете*:
Сентябрь всю Землю вновь оплёл.

Залил красою несказанной,
Вокруг он всё озолотил,
И красит, красит безустанно:
Он осень не жалея сил.
 
Окрасил вкруг всё окаянный
Чтоб осень стала золотой,
И стал, чтоб людям цвет багряный:
Безмерной радостью благой.

Пусть эта осень золотая,
Бросает листья в ноги нам,
На осень радость невзирая:
Идёт пусть с нами по пятам!
______________________
*Корвет – Chevrolet Corvette Двухместный заднеприводный спортивный автомобиль.

© А. Малинник
12.09.2022

Картинка из интернет
Спасибо автору!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.