Неудачник

Я как-то в горы захотел,
Я лез к вершинам мирозданья,
Но, почему-то вниз слетел,
Возможно - не хватило знанья.
И стукнувшись о твёрдый камень,
Я понял сразу, без труда,
Здесь не причём моя судьба…
Видать страховка подвела.

Я выпить, как-то захотел
И пил, как водится стаканом…
Потом в больницу залетел,
Не умер всё ж в угаре пьяном.
Когда совсем я протрезвел…
Я понял сразу, без труда,
Здесь не причём моя судьба…
Видать страховка подвела.

Разбив стакан, я бросил пить,
И стал я с женщиной встречаться,
Хотел ей счастье подарить…
Но, вот опять один остался.
Прилёг в холодную кровать,
Я понял сразу, без труда,
Здесь не причём моя судьба…
Видать страховка подвела.
          04.09.2001. А. Хабардин.


Рецензии