Пролетело лето надо мною

Пролетело лето надо мною
И слегка дыханьем обожгло.
Сад осенний шелестит листвою..,
Было лето, было и прошло.

Неба синь уже глядится в осень,
И летят куда-то облака.
Мы у них о прошлых днях не спросим,
И дорога к лету далека.

Я окно раскрою нараспашку,
Пусть холодный воздух в дом войдёт.
Набросаю рифмы на бумажку,
Может осень тихо их прочтёт.

Гаснет день, и в сумерках слышнее
Каждый звук, пришедший в сентябре:
Листьев ропот в старенькой алле,
Скрип сосны... Но как же грустно мне.


Рецензии