Зачем нам знать...

Зачем нам знать всё то, что знать совсем не нужно,
В чём  абсолютно никакого смысла нет.
Самозабвенно, всем честным народом, дружно,
Развесив уши, слушать чей-то дикий бред.

Всех нас зовущие  в животный мир призывы,
В котором, будто, ждёт естественный прогресс,
Что вызывало раньше рвотные позывы,
Теперь  животный вызывает интерес.

Зачем нам знать всё то, что, просто, знать противно.
Ведь узнавая это, воле супротив,
Мы, привыкая, смотрим в меру позитивно
На всё, что раньше вызывало негатив.

Раскрыв глаза, вовсю таращимся в экраны
Уже не вздрагиваем, видя чью-то боль.
Как жертве нагло ковыряют словом раны
И наслаждаясь этим, в раны сыпят соль.

Зачем нам знать всё то, что знать совсем не стоит
Про чью-то грязь, про чей-то бред, и чей-то вздор.
Ведь никакое оправдание не смоет
Такого знания ненужного позор.

Как ни старайся после это всё "развидеть",
Уже не вытравить, стереть и отменить.
За эту грязь себя придётся ненавидеть
И строго за непротивленье злу винить.

Зачем нам знать всё то, что знать совсем не надо,
Что нам в мозги давно вливают от щедрот.
Не для того ли только, чтоб в баранов стадо
Таким манером превратить суметь народ.

Чтоб отравить ему все мысли и желанья
И чтоб не слышен больше был народный глас.
Чтоб сделать стадом бессловесным для закланья
И в результате, вовсе не было чтоб нас.

Зачем нам знать всё то, что жить и знать мешает,
Что гордо слово "Человек" должно звучать!
Что эта гордость человека возвышает!
К ней нужно каждого с рожденья приучать!

Чтоб подниматься над собою шаг за шагом,
Стремиться к знаниям и ими дорожить!
Любые знания должны быть только благом
И высшей цели человечества служить!


Рецензии
Не в бровь, а в глаз всем человеконенавистникам и лжецам! Солидарен с Вами!

Леонид Акопов   30.09.2022 16:39     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание и солидарность!!!

Геннадий Фёдорович Миронов   30.09.2022 17:09   Заявить о нарушении