На выжженном поле цветы не растут...

На выжженном поле цветы не растут.
На выжженном сердце - беда каплей алой.
Дожди без тебя бесконечно идут.
И я без тебя так безмерно устала.

А я без тебя так безмерно пуста.
Дождями пуста, и цветами, и хлебом...
И эта сердечная пустота
Накрыла меня своим выжженным небом.

И эта беда - до бездонного дна.
Лишь алая капля огнём обжигает.
Лишь алая капля... Лишь капля одна
О том, что жива я, напоминает...

***********************************

Цветы без тебя так безмерно мертвы.
Дожди без тебя так безмерно унылы.
А сердце моё так бескровно, увы.
А плечи мои безвозвратно бескрылы...


Рецензии
Браво за ваши добрые строки.

Сергей Лутков   21.09.2023 10:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.