Фантом

Казался мир совсем опустошенным,
Где нет ни воздуха, ни света, ни
наполненного до краев крюшоном
Бокала. Этот странный мир…

Ни сигарет, ни кофе с шоколадом,
Стол не накрыт, к земле сползла луна,
Но вроде некто ткнул бокал прикладом,
Рябь по крюшону поплыла…

Фантом, мираж, видение? Нет, - бредни!
Так не бывает. Это вовсе не
От мира, не от возгласов соседей -
Глотать по капле истину в вине.

Но пуст бокал. Он так же осязаем,
Как тот приклад, что так же ощутим.
И сползшая луна глядит глазами
На весь фантом. И крик необратим.


Рецензии