Когда вы утром на Восток, а завтра осень...

Когда вы утром на Восток, а завтра осень
То солнце уж не жжёт, а дарит ласку.
И хочется написанную в прозе
Для взрослых романтическую сказку.

Что любят взрослые? Как дети про царевну,
Её царевича, Кащея и Ягу.
Умеет осень рассказать душевное,
Когда зовёт прохожих к очагу.

Зайдёшь на час, а выйти неохота
Снаружи лес, а за порогом дома
Невиданные ранее хоромы
И всюду нарезная позолота.

Одна стена в берёзовых листочках,
А на другой в неё влюблённый клён.
И ель зимой на праздник в огонёчках
В сравнении с этим грядочный паслён.

Весной хмельной с берёзового сока,
Я осенью хмельной без пития.
И осень жизни не граница срока,
Она для осмысления бытия.


Рецензии