Нам светила Луна

Нам светила Луна!
Нам Луна светила!
Тусклый, мягкий лунный свет
По тропе стелила.

Звездным небом тишина
Землю усыпила.
Нет, такую тишину,
Вряд ли ты забыла!

Помнишь полная Луна
Тайны раскрывала:
На каких ветвях берез
Птичка ночевала.

Где недавно пробегал
Одинокий песик.
Там, и там, его следы,
Здесь он прятал носик.

В лунном свете меж камней,
Видели мы мышку.
Испугалась нас она,
Убежав вприпрыжку.

Под ногами снег скрипел,
Но не очень слышно,
Не заметил я тогда
Лед… - Бабах, так вышло...

Посмеялись мы тогда
Моему паденью,
Но причислить, тот «полет»,
Можно лишь к везенью.

Наклонилась ты тогда,
Чтоб спросить: ну как я.
Потянул тебя к себе
И поцеловал я…

Мы лежали на снегу
Весело смеялись…,
А потом минут, так пять,
Нежно целовались.

Мы затихли на снегу -
Небом любовались.
На пороге у любви
За руку держались.

Тишина вокруг и снег,
Все вокруг молчало.
Только радостно в груди
Сердца два стучало.


Как ты прекрасна,
    понял я!
Луна волшебница открыла:
Что я люблю! Люблю тебя!
И в феврале нас поженила.

***

Нам светила Луна!
Нам Луна светила!
На любовь, что сквозь
Года, нас благословила.

С тех самых пор
Луна любви
Мне часто дарит вдохновенье,
И это, только для тебя,
Я сочинил стихотворенье!


Рецензии