Зажигаются звезды

Зажигаются звезды, живут, пропадают,
Исчезают навеки в космический мгле.
Удержать бы в руках. Не поверишь - не тают.
Не под силу нам взять. Даже ту на Кремле.

А давай мы достанем до маленьких сгустков,
До светил, до Полярной, возможно, звезды!
Ведь попробуем только и сразу отпустим,
Пусть не верят - из них вырастают сады.

Воскресим, что когда-то безмолвно сгорели
И подарим возможность на космос сиять.
Но обидно нам больше, что только сумели
Бесконечно их в чем-то всегда обвинять.

От того ли несчастные с глаз пропадают?
От того ли сгорают в космической мгле?
Зажигаются звезды, живут, засыпают,
Как снежинки зимою на теплом окне.


Рецензии