Ода болезни-немощи

Жил надеждой на большее,
     Отбиваясь от зла,
Но болезнь, не поморщившись,
     Эту жизнь сожрала.

И никак не отвяжется,
     И чего-то всё ждёт…
И мне горестно кажется,
     Жизнь иную сожрёт!

Но надеюсь на меньшее,
    Злую немощь кляня…
А болезнь, словно женщина, 
     Соблазняет меня.

Соблазняет без дела
    В неземной тишине,
И во сне запредела
    Всё мерещится мне:

Воронёное дуло,
    Ледяная петля!..
И меня будто сдуло,
    И, ля-ля, тополя!

Но не в пух тополиный
    Обратится душа,
Сгинет чёрной долиной,
    Адским смрадом дыша.

Вот такое, брат, скотство!
    Что там – быть иль не быть?!
И одно остаётся:
   Злую хворь возлюбить…

Возлюбить, как спасенье,
    Словно Храм на крови,
Ибо Бог откровенье
    Нам дарует в Любви!


Рецензии