Осенняя песня. с53

   Осень, осень, серая ты осень!
   И о чём ты нас попросишь?
   - Распрощаться с солнцем ярким,
   Ветерком летним приятным.

     Осень, осень, серая ты осень!
     Ты ещё о чём попросишь?
     - Приготовиться к ненастью,
     Мокрой грязи, дождям частым.

   Опасаются ковровых
   Дождевых бомбардировок,-
   Нет у осени причуд,
   И утех от ней не ждут!

     И кому же будет лестна
     Застарелая невеста,-
     Где найти ей жениха
     Без отвального греха?

   Осень, осень тут подсуетилась,
   Яркой краской листья расцветила,-
   Бабье лето есть не зря,
   Золотой его наряд!

     Вот и к свадьбе срок медовый,
     Хоть не месяц, но фартовый!
     Женихов толпа сбежится
     Свежим соком насладиться!

   Осень, осень, золотая осень!
   Теперь мы тебя попросим,-
   Свадьбы пышные справляй
   Под богатый урожай!

     Осень, осень, золотая осень!
     Осень, осень, золотая осень!


Рецензии