Не торопитесь в бестолковой суете...

Не торопитесь в бестолковой суете,
Право, она того не стоит.
Жизнь нас ещё не раз умоет,
За пребывание в духовной пустоте.

Бывает, что плетёмся мы прескверно,
Как Сильвер с попугаем на плече.
Вопрос перед собой ставим,-Зачем?
Ответить некому на это достоверно.

Когда же к нам удача за удачей,
И в свете бытия сияем как алтын.
Думать не хочется, что будешь ты один,
Или больным, беспомощным, тем паче.

И все же, оптимизм в нас несгибаем.
Пусть жизнь проходит и не возвратится.
Торопимся, нирвана и не снится.
Что ждёт нас впереди, увы не знаем.


Рецензии