А вот теперь слёзы

Я плакать хочу,
Я вижу себя
Сквозь призму своих впечатлений.

Не просто молчу –
Начинаю любя
Срезать слой своих наваждений.

Мне горько теперь
И грустно чуть-чуть,
А где-то, может быть, весело.

В закрытую дверь –
Стучит сердце в грудь,
Я падаю стеною отвесною.

Я плакать хочу,
Забыть, зачеркнуть...
Да что же я говорю – всё забыто.

И я замолчу,
Звёзды снова сверкнут,
И снова дороги открыты.

Хотела – заплакала,
Но теперь
Я сама хочу – улыбаться.

Улыбка стучалась
В закрытую дверь –
Губы сами не хотели разжаться.

Смотрю на себя –
Не со стороны,
Смотрю из глубин своей самости.

Да-да, без меня
Мне и вы не нужны,
Мне не было нужды в такой радости –

Я для других
Создавала себя,
Я старалась не огорчить никого.

Но и без них,
Оказывается,
Я знаю, что я не пустяк, не ничто.

Я не вспомню
Больше
Этого имени, этих глаз, этих рук...

Теперь утаить
Сложно
НАСТОЯЩИЕ СЛЁЗЫ,
а не те, что были душевной мукой.

-------
29.08.22.
После общения с психологом я начала отпускать воспоминания об отношениях, которые меня буквально калечили.


Рецензии