О жадности

О жадности

Имеет жадность много ипостасей.
Есть люди жадные до денежных купюр.
А тип другой, интригами опасен,
И атмосферой бесконечных авантюр.

Но перед теми я снимаю шляпу,
Кто жаждет знаний пылкою душой.
И ради благ, не лижет зад сатрапу,
И за свободу жертвует собой.

      Сентябрь 2022 год.


Рецензии