Моей дорогой супруге Елене с верой и любовью

Бьются белые вишни в стекло,
     Задыхаясь от ветра,
И ложится, светясь, на крыло
     Восходящее лето.

Вновь гроза над равниной встаёт,
     Вновь гроза над садами…
Но вовек наша жизнь не пройдёт,
     И останется с нами.

И прошу: не смотри мне в глаза
     С неизбывной печалью…
Старый сад сокрушает гроза,
     Как когда-то в начале!

И не надо в чужой стороне
     Тосковать о нездешнем…
Бьются белые вишни в окне
     На ветру сумасшедшем.

И не надо, не надо, любовь,
     Горевать о погибшем…
Бьёт гроза вишни белые в кровь,
     Наши белые вишни…

      


Рецензии