Исповедь оптимиста

В стране несбывшихся идей
     Я душу загубил.
Я пережил своих друзей
     Врагов не пережил.

Но умирать никак нельзя –
     Сегодня ни за что,
Ведь без меня никто друзья,
     Да и враги – никто!

И должен я от бездны злой
     Любовь свою спасти,
Пускай почти полуживой,
     Пусть неживой почти!

В тумане сумрачном дрожит
     Небесная стерня,
И надо, надо пережить –
     Мне самого себя!..

А там, а там, в конце пути,
     Зайду в любви за край…
Но ты, любовь, меня прости,
    А лучше не прощай…


Рецензии
Да, горечь не покидает душу. Автору вечная память и благодарность!

Михаил Дэвэ   14.09.2022 10:10     Заявить о нарушении