Вне Родины

                Бог настолько всемогущ,
                что может быть
                как не быть!..


Ничего вне Родины не будет,
И мертва без Родины земля,
И молчат, как неземные судьи
За рекой седые тополя.

И бреду я как последний русский
По родной дороге в никуда…
И не помнят об истоках устья,
И вскипает мёртвая вода.

Раньше срока в годы роковые
Я душой и телом изнемог,
Будто нынче Бога нет в России,
И не с нами Милосердный Бог.

И в преддверье страшного распада,
До предела горько от того,
Что сегодня Господу не надо –
От меня, быть может, ничего!

Ничего вне Родины не будет!
Только рёв безумной пустоты…
И молчат, как неземные судьи,
Над землёй могильные кресты…


Рецензии
Вечная память автору стихотворения! С глубоким уважением М.Д.

Михаил Дэвэ   14.09.2022 10:08     Заявить о нарушении