Горит огонь нашей свечи

Жизнь быстротечный источник событий, крутится вертится шар наш земной, втянуты ниткой в иголку, свободными, ищем пристанище для жизни вдвоём.

Тянется нить разноцветных оттенков, рвётся когда переменчивость перемен, стоит порвать и начать всё сначала, взяв другую шерстинку, так греет душу родная душа и родной наш человек.

Теплится тоненькой нитью, горит огонь нашей свечи, воск стекает нежными каплями в блюдце белое без каемки и без человеческих измен.

Все залатали, все стремления предвосхитили тебя и меня, стали взрослыми, как книги, на нитях своих житейских проблем.

Черновики оставили в прошлом, на столе, с кипой бумаг, переписывали их всю жизнь, так изменяют двойственность жизни, чтобы найти свой удел и свой размах.

У нас дождь, и грусть с переменчивым настроением, и запах осени на плечах, уткнуться тихим осенним вечером, обнять, в плечо, Тебя.

Знать, что жизнь особенная, дожди всегда временные, это слёзы мира о нас, так Вселенная очищает дорогу, от прошлого, что придавливало вечерами нас под натиском жизненных проблем.

Унести, в коробку сложить аккуратно в неё, доставать из памяти только хорошее, учась забывать всё плохое, только и всего.

И прощать, и простить своё прошлое, как капризного ребёнка пожалеть, отнести в колыбельную, Ангелов для сна пожелать.

А утром настроение изменится, станет, как весна с запахом Цикламена  в лесу, на поляне, с распустившимися чувствами, лепестками грея душу Тебя и меня.

Стать тем искренним чувством, своей жизни, своих дней, улететь далеко, оставив всех, и всё, в море перемен.

Переключать каналы, перелистывать в книге страницы, рассматривать жизни картинки, зная что всё неспроста, вкус отличать измены научиться давно уж пора.

Видеть самодостаточность, олицетворение красоты, изящность запястий и линий жизни своих, узнать тебя через расстояние, стать настоящей, без глянца, живой материей пора.

Не утонуть в разочарованиях, силу обретя, летать, среди таких же, птиц, что стремятся дышать и жить и на мир наш созерцать.

16.03.2023

(13.09.2022 18:24)


Рецензии