Я сам

Чему бы грабли ни учили,
Но сердце верит в чудеса.
И так реально в русском стиле –
Не уповать на Небеса.

Везде «я сам» – всегда и всюду!
И лишь ответственный – не я…
В своих ошибках крайним буду,
Скажу, что хата не моя.

Скажу врагам – виновны сами,
Что, зная бдительность мою,
Внезапно вызвали цунами –
Покой души не признаю!

Ах, эти старенькие грабли…
За ними – девушка с косой.
Они безумны, словно сабли,
Пусть даже сыплется песок!

От паники готов решиться
На битву русский человек,
А если он распетушится,
Не успокоится вовек!

И снова новые герои
Растут на кознях старых драм,
Стремятся новый мир построить,
А начинается бедлам.

Нам не даётся прежде взвесить,
Но легче в руку взять стакан…
И со стакана куролесить,
Всех убеждая, что не пьян!


Рецензии