История любви

Редкий зимний был денёк -
Сыпал беленький снежок
И снежинки неуспев,
На ладонь мою присев.

Всю историю любви,
Их огромнейшей семьи,
Рассказали неспеша.
Ты послушай - хороша!

Терем Деда в пуще -
Где лесок погуще.
Всё для милой внучки -
Золотые у ней ручки.

Для Метелицы жены, не с руки,
Здесь порядок навести.
Ей по сердцу край тайги,
Где сыночков есть следы.

Ураган для мамочки родной -
Подлатал крыльцо весной.
Забегает иногда, на чай -
Вспомнить детства рай:

Где играли в поддавки,
Убегая в даль на Соловки,
На блины, у бабушки Пурги.
Вмести с братьями они
Подгоняли  белы корабли.

А второй сынок, Ледок,
Хоть на сердце холодок.
Любит так свою Весну,
Что за ней идёт ко дну.

Вот история любви -
Сына Снега и Зимы.
Снег красавец, удалец,
Юный, статный молодец,
Кудри русые до плеч,
А глаза,как отблеск свеч.

Всё искал свою мечту, -
Где-то ждёт на берегу.
Обжигая холодом любви,
Облетал вокруг земли.

И о, чудо, вот она -
Вся в сияньи серебра,
Белолица, молода,
Так пригожа и стройна.

Повстречались их глаза -
И зажгла любовь  сердца.
Настоящей ночь бала -
Дочь Снегурочка - жива!

В Новый год придет она -
Только с дедом, без отца.
Может, в гости звать пора,
Сына деда, внученьки отца.

Пусть встречается семья:
Дед Мороз, Снегурочка,
Снег отец и матушка Зима
И Метелица бабуля,
Тоже б в гости заглянула -
Сыновей бы захватила.
Да, прабабушка Пурга
Была б тоже весела.
Пусть заводят хоровод -
Счастья  всем на целый год


Рецензии