Подлинность истории - не в бумажной каше - И. Губе

Подлинность истории - не в бумажной каше,
красящей прошедшее контурно и бледно,
подлинность истории - смех и слезы наши,
тающие в воздухе быстро и бесследно.
(И. Губерман).

Для человека горше смерти это –
Когда года проходят, словно сны,
Но счастливы народы и столетья,
Чьи судьбы для истории скучны.


Рецензии