Словно, в горле комок

Словно, в горле комок,
Дом стоит одинок.
Уж который годок,
Не курится дымок
И  без дела труба
Смотрит в небо грустя.

Во дворе нет следа
Лишь трава - лебеда.
И окошки-глаза
Наполняет слеза.
Оттого,что сосед
Существует без бед,,

Что родительский дом
Не забытый  сынком
Расцветает весь год,
Как любимый цветок.
В нем согрета душа
И смеются глаза.
Не валится забор
Нет у дома подпор.
Крыша стала цветной
Дом блестит чистотой.
А колодец простой
Напоит вас водой
И  собака - дружок
Вам подаст голосок:
Заходи,  дом жилой,
Мы открыты душой.
Разлюбили село
Много деток давно
Но истории быть, -
Если дом будет жить.


Рецензии