На вечерней заре

На вечерней заре обниму небосвод,
Как любимую, нежно за плечи,
Над землёю плывёт, облаков  хоровод,
Солнце ставит багровые свечи.

Мир небесный, он мир неземной, для меня
Всё там призрачно, всё очень зыбко;
Там не встретишь того, кто посмотрит любя
И кто скажет мне: «Здравствуй!»,  с улыбкой.

Я живу на прекрасной и грешной земле,
Для меня нет дорог в рай небесный
И поэтому в трудной, нелёгкой судьбе,
Я такой же счастливый и грешный.

Но в грехах моих святость и свет голубой
Льётся с лаской к земле и покосам.
И встречал я с любимой  восход золотой
И ласкал тёмно-русые  косы.

Чистота наших чувств непорочна во всём,
Время их в небеса не уносит,
Их не смыть и осенним  холодным дождём,
И снегами зимой не заносит.

На вечерней заре, тихо взглядом ловлю,
Хоровод облаков безуспешно.
От того, что я  землю и женщин люблю,
Неужели пропащий и грешный?
              ***               
                май 2006г.


Рецензии