Сентябрь сорок первого

Сентябрь сорок первого -
Уходят поезда,
Воркуют птицы серые -
Куда же вы, куда?

На запад за Отечество?
В изгнание на восток?
За пятый пункт у вечности
Ты получаешь срок.

Огнем по перекличке
Звучат Шенфельд, Шенталь,
Все люди обезличены -
Их никому не жаль.

Старушка в  кофте вязаной
Чуть сгорбившись стоит,
За что же ты наказана,
Ответь нам,  замполит?

Взяла с собой в кармане
Платочек носовой -
Завязан без обмана
Как оберег родной.

Землица с огорода
На память там, где жил,
У этого народа
Надолго хватит сил.


Рецензии
Вечная память русским солдатам.

Емельянов-Философов   14.12.2022 08:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.