Стоял я у моря с сетью

Стоял я у моря с сетью,
Смотрел на его непокой,
И били брызги как плетью,
Морскою рукою злой,
В круглом глазу мертвой рыбы,
В застывшем ее зрачке,
Такие страдания глыбы
Лежали в моем сачке…!
Море чуть слышно шумело,
Пело за упокой,
И провожало тело,
Рыбы  уже не живой,
И только море знало,
Что в каждой рыбе оно,
И погружалось море
Слезами своими на дно.


Рецензии