Рутина бренности

И осень ранняя. И небо ясное.
В степЯх и прОсеках ковыль волнистая.
А под окном моим калина красная.
Такая яркая. Такая чистая.

Сороки-барышни в саду ругаются.
Друг дружке нА ухО твердят настойчиво,-
Что с летом ласковым они прощаются.
Тоска осенняя - она устойчива...

Орех размАшистый стоит под тяжестью.
Орехов множество,- полнА корОбушка.
И он ореховой наполнен важностью.
Для всех и каждого старался БОгушка.

Но небо хмУрится. Но небо мАрится.
И солнце спряталось. И дождь до вечера.
Листва зеленая пожУхла,- стАрится.
Рутина бренности... Поделать нечего...


Рецензии