Цветам полей

Памяти М.М. Пришвина


Цветы полей! В их нежных красках
Лучится лета благодать,
К ним отношусь я с тихой лаской
И не решаюсь в поле рвать!

Зачем в букет их собирают,
Чтобы украсить интерьер? –
Букет для них не станет раем –
Их рай – естественный пленер!

Цветёт душистая спирея,
На суходоле – клевера
Краснеют вольно, Солнце греет:
Июль – цветущая пора!

На кочке светит незабудка
Голубизной и бирюзой –
Я всей душой внимаю чуткой
Ей с неожиданной слезой.

И василёк в аквамарине
Стеблей высокой спелой ржи,
Как отблеск утренней зари, мне
Облагораживает жизнь!

И каждый цветик неприметный
В своей красе – неповторим,
Хранит секрет в себе заветный
И Божью милостью храним!

Когда иду тропою узкой,
И как бы ни был путь далёк,
Всю красоту природы русской
Мне дарит синий василёк!

Всем сердцем предан я России –
Её дубравам и полям,
И в мире нет земли красивее,
Чем наша русская земля!


Рецензии