У тихой реки...

У тихой реки две судьбы повстречались,
Под звуки дождя души их повенчались,
И таинство помыслов вмиг совершилось,
На утро вновь Милость вокруг обновилась.

Снова солнце лучами зажгло небосвод,
И сплелись облака в длинный свой хоровод,
Два сердца близнеца и поток шумных вод,
подхватил и унёс в вихре водоворот.

Птицы в страхе кричат, что случилось с рекой,
Ведь всегда здесь был мир и душевный покой,
Две судьбы отвечали, беде скоро быть,
Враг достиг тихих вод, чтоб Любовь погубить.

Две души не сдавались, взывали к Отцу,
Ветер в силе своей их хлестал по лицу,
Волны вмиг накрывали, нет сил уж дышать...
Но вот миг сей блаженства, Христа благодать!

Любовь воссияла, вновь тихо, спокойно,
Любовь победила и Славы достойна,
Здесь таинство Божье и миг Совершенства,
Радость в Духе Святом и рая Блаженство.

У тихой реки две судьбы повстречались,
С врагом неустанно их души сражались,
И только Любовь лишь Надежду вселяла,
И с Верой Живой в битве вновь побеждала.
           12.09.2022.


Рецензии