Зеркало Души

«Вся природа содержится в душе человека»

М.М. ПРИШВИН


***


В Природе – гармонично
И безупречно – всё:
Ей хаос непривычен,
И в «святцы» ритм внесён!

И по вселенским меркам,–
Скажу, не согрешив,–
Природа – наше зеркало,
Мерило для души!

В ней всё закономерно:
Сменяет ночь заря,
Природа – друг наш верный
И бодрости заряд!

Природа в нас вселяет
Уверенность в себе –
И разум просветляет,
И жизнь хранит от бед.

Доверь себя природе,
Доверь от всей души –
В любое время года
Все дни в ней – хороши!

Ромашка – совершенна
Под солнечным лучом,
И сердцу вдохновенному
Все страхи нипочём!

Живи в едином ритме
С вращением Земли
И в мыслях, как в молитве,
Ей благодарность шли!


Рецензии