Спасибо поэту, или Волшебная картина

Есть плоские цветные картинки,
Надо на них просто смотреть,
И вдруг увидишь жар-птицу,
Дракона, медведя, танцовщицу...
Мигнёшь — всё исчезает.
Есть чему удивиться.
Так и мир, что нас окружает:
Вроде, обыденно всё, не поражает,
Даже скучно: плоская картина...
А поэт в миг прозрения имеет дар
В глубины мира проникать,
И вИденье своё в стихах объёмно передать.
Он дарит нам свои творенья,
И открываем мы в себе уменье
От суетности жизни отрешиться.
За это я хочу поэту низко поклониться.
Он будит мысль, желание ответить,
Или спросить,
Преодолеть рутину...
Короче — оживить картину.


Рецензии
Интересно излагаете, самобытно, легко, жизнеутверждающе!

Ольга Гутмахер-Мусина   06.12.2022 15:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.