Скажи, по ком, погода, плачешь

Скажи по ком, погода, плачешь?
О ком тоскуешь день за днём?
Холодных слёз своих не прячешь,
И проливаешь их дождём.

Где небо голубого цвета,
Где солнечный весёлый свет?
Где разноцветье красок лета?
Дождь смыл их чуть заметный след.

Он нити протянул косые,
Залив деревни, города.
Размыл тропиночки лесные
И берег старого пруда.

А люди, прячась под зонтами,
Нахмурившись спешат, бегут.
Ворчат под стук дождя ночами.
И ясную погоду ждут.

Сегтябрь шлёт свои приветы.
Румянцем лист рябины жжёт.
Мы ждём с надеждой бабье лето.
И верим, что оно придёт.


Рецензии