Liber Al vel Legis

Оно росло во мне всегда -
Вдруг, проявилось! Расцвело!
Я вижу годы и годА
Через волшебное стекло.
Столетий собрана роса.
Страж серой башни лёг костьми.
А кто всё это написал?
Да ты! Да я! Да, чёрт возьми!
Известен опыт вам, поди,
Когда кругом - и всё, и ты.
Пройдясь умом, живёшь в груди,
Затем, чтоб поливать цветы.
"Хад! Проявление Нюит!"*,
И всё теперь не по местам...
Твой путь тропинкой перевит.
Ты - над водой. Не по мостам.
От мира толоконных лбов
Остался маленький клочок.
Всё остальное - лишь любовь:
Ты в ней Мудрец и Дурачок.
Ум может закричать: "Не смей!",
Но слушай сердце, так верней.
Вкруг сердца - Искуситель-Змей,
А он-то знает суть корней.
Из тех корней, да до небес
Явилось то, что меж страниц.
Ну вот, уже редеет лес.
Пруды очей да сень ресниц.
И ты к себе вернулся вновь,
Через привет, через ответ:
Твори лишь Волю и Любовь.
Смотри в себя сквозь звёздный свет.

Liber AL vel Legis (The Book of the Law) - "главная" книга знаменитого мистика, поэта, прогрессора Алистера Кроули. Читающий её открытыми глазами, найдёт в ней и любовь, и ясность, и глубочайшие мистерии, и то, что я не могу выразить в словах.

*"Had! The manifestation of Nuit." - этой строкой начинается Liber Al vel Legis.


Рецензии
Читала, Оля... Читала... Глобальное произведение!
И твоё стихотворение, как квинт эссенция глубинной мудрости и любви.
Я вижу в нём тебя и себя...
Спасибо тебе, что вспомнила обо мне и написала! Обнимаю!💖🤗✨

Руда Ольга   13.09.2022 19:57     Заявить о нарушении
Какая прекрасная рецензия, Олечка!
От всего сердца благодарю, обнимаю тебя!

Оля Деваяни 156   13.09.2022 21:15   Заявить о нарушении