Рассудку вопреки

Люблю рассудку вопреки
Осенних сумерек тревожность,
Дождей неспешных монотонность,
Как тучи наперегонки
Стремятся в неопределённость
У стыка неба и реки;

И листья словно огоньки –
Собой являют отрешённость,
И общая опустошённость
Их неуёмной болтовни
Показывает обречённость
Недоумению сродни;

И убывающие дни;
И летних парков обнажённость;
При всём при этом – утончённость,
Что выставляет щегольски
Природа. Эту завершённость
Люблю – рассудку вопреки.


Рецензии