И под ручкой с бабьим летом...

Пахнет осень бабьим летом,
Ароматы здесь и там.
Начинает путь с рассвета
По родным моим местам.

Вот к березке прикоснется,
Дуб обнимет, нежно клен,
Всем деревьям улыбнется,
Важно делая  поклон.

Возьмет краски и на листья
Бросит с нежностью своей,
А в руках гуляют кисти
Средь лесов и средь полей.

Разноцветье на просторах -
Бабья лета полотно.
Распрекрасные узоры
На картинке, на цветной!

Осень, осень дни румянит
Ярким солнечным лучом,
За околицу поманит,
Ну, а в лес - потом, потом.

За калиной и рябиной,
И по белые грибы
С туеском или корзиной
Под осины и дубы

И под ручку с бабьим летом
Удалимся в мир чудес,
Может, даже до рассвета
Под охраною небес...
          13.09.2022 год


Рецензии