Банальность же - привратница души

Банальность же — привратница души.
И более того — душе служить не стала.
В ней меры и стыда до безобразья мало.
В себе произношу: «Ее один, пока живой, глуши».

И гул остановить «сухим» не дам.
Но в сердце нахожу, что дух испорчен.
Коль вслед задать вопрос, возник ли Отче,
ответ всегда один: «Ступай по злым, бесформенным пятам…»


2022


Рецензии