13. 09. 2022. Уж середина сентября...

Уж середина сентября,
А сад всё зеленеет.
Не хочет лето уходить,
Или сентябрь не смеет,
Не хочет кисти в руки брать
И перекрасить в осень
Зелёный лес, зелёный сад
И старый парк без просек,
Стоит под листьями тяжёл
И тёмен лес, и тучен,
И не шуршит листвою парк,
И разбежались тучи...
Не хочет яркий цвет дарить
Сентябрь природе что-то,
Лишь только клён
Бросает лист, грустя у поворота,
Стоит клён, будто постовой,
На перекрёстке строго,
Устал, наверное, служить
И охранять дорогу...


Рецензии