За гранью всех рассветов...

Все смешается, сотрется,
Распылится и сгорит.
Снова к бытию вернется.
Но себя не повторит!..

Вновь исчезнет, обнулится
И останется Одно -
Бог! С Ним злое не случится!
Он – Великое Ничто!..

Он Один, в Нем нет второго.
Это Истина сама!..
Это вечная Основа!
И нетленна лишь Она!..

Это ТО - Источник Света -
В Беспредельности Своей!..
Но Оно не даст ответа
На вопросы наших дней!..

Почему все так случилось,
Что вокруг повсюду тьма?
Бытие не научилось
Делать Светом Жизнь сполна?

Бесконечный Разум Бога
И Любовь Его, Творя
Создала сей мир убого?..
Где же Вечная Заря?..

Где Заря Весны Священной?
Где же жизнь без тьмы без зла?
Чтоб Любовь была нетленной!..
Чтоб Вселенная Цвела?..

На вопросы нет ответов…
Есть лишь Вечная Любовь!..
И за гранью всех рассветов
Вознесенье к Богу вновь!..


Рецензии