Как разум нежен и могуч

Как разум нежен и могуч
Источник в мыслях отрицания
Когда с высоких знаний круч
Снисходит он до понимания

Но мир кряхтит и не согласен
Считает мысли те не те
И вывод вовсе нам не ясен
В давно написанной статье

Убогий мир над разумом смеется
Он философию считает лженаукой
И, сам себе в том признается
Уж лучше темной жить на свете букой

В себе живет и практикою дышит
Весь мир богатых и жлобов
А, остальной он мир не слышит
Фашистских обладатель лбов


Рецензии