Волк

Убиты были двое- волк с волчицей.
Охоты на волков, таков итог.
Из логова суровой рукавицей,
Достали серый маленький комок.

Он зарычал. Ему так показалось.
Смеялись и шутили мужики.
Животное царапалось, кусалось,
Пытаясь сдёрнуть варежку с руки.

В деревне, - цепь у старого сарая.
Он выл. И не могли взять люди в толк 
Что для него чужа людская стая.
Ведь он не пёс, а настоящий волк.

Он жёг людей колючими глазами.
А мысли были очень далеки.
Кормили его лучшими кусками.
Но не пристало волку есть с руки.

Волк похудел. Ослаб его ошейник.
И вдруг, он голову освободил.
На слабых лапах, волк в ближайший ельник
Побрёл. Потом рванулся со всех сил.

Рвал воздух лёгкие,до острой боли.
Но волк бежал свободно и легко.
Подальше в лес, где сладкий запах воли,
Где пьют туманы, словно молоко.

Волк повзрослел. Узнал и боль и беды.
Узнал, как трудно взрослым волком стать.
Узнал пьянящий вкус своей Победы!
И то, как сладко волею дышать!


Рецензии