Перламутровым ноготком

Перламутровым ноготком
Расцарапана тьма ночная.
Ветер падает вниз ничком,
Спины узкие трав сминая.

Завтра осень распустит хвост,
Разметая листвы осколки...
Запестрят в вышине дрозды,
Им теперь стылый край без тОлку.

Сплин накроет поэта стих,...
Зазвучат горьковатые ноты.
Краски хладно-прозрачны, в них
Мы вступаем, узнать чтоб - кто ты.

Э. Гросс

   (Опубликовано в первой книге)


Рецензии