Георгины

Тем вечером, осенним и дождливым,
На выходе у станции метро
Стояла бабушка со связкой георгинов,
А мимо, маневрируя бодро,

Людское диво мерило шагами,
Мелькало чёрно-белое кино,
Стучало по асфальту каблуками,
Смотрело на цветастое пятно.

Листочки полусонные загнулись
Включились ярко-жёлтые огни,
На перекрёстке неприметных улиц,
С её немноголюдной стороны.

Не будет этим вечером свиданий,
До праздников дорога далека…
Ну что же? Дотерпела, достояла,
Цветы сложила внутрь рюкзака.

И отмотала мысленно полвека...
Когда была в тот вечер молода,
Объятия родного человека,
Цветы ей подарившего тогда.


Рецензии