Когда это и где это, но было бабье лето

Когда это и где это,
Но было бабье лето.
Листок упал, а дерево
Заплакало при этом.
А небо тот услышав плач,
Луч солнца посылает.
И дереву — смирись, не плачь,
Так с каждым, кто теряет.

Листок-песчинка, очень мал,
От лета что осталось,
Но падая, листик шептал,
Чтоб лето возвращалось.
Творец был добр, так и решил,
Деревьям в утешенье.
Листочку жизнь ещё продлил,
А бабам срок цветенья.


Рецензии