Начало осени

Уже не столь безудержен рассвет
И горизонт не так далёк, как прежде
И чаще думаешь, а не забыл ли зонт?
Но зелена листва и чувства безмятежны
И мается никчёмностью своей
Дворняга, сука, во дворе-колодце
А на скамейке парочка бомжей
Убрав мерзавчик, греются на солнце
Начало осени не повод для тоски
Да и вообще ни для чего не повод
Но почему-то хочется нырнуть в мусоропровод
Чтобы тебя на сортировку отвезли
Ведь кто-то всё же должен знать зачем
И для чего ты можешь пригодиться
Идёшь по улице, - вокруг тупые лица
Потухшие, бесцветные глаза
Им взять бы всем – и враз переродиться
Из вторсырья полезным чем-то стать
Но ведь никто не хочет умирать
Наоборот, советуют: держись!
Один лишь шанс – уйти, или остаться
Уйти, чтобы когда-нибудь добраться
До станции с названием другая жизнь…

13.09.2022


Рецензии
Очень интересный ритм и смысловая нагрузка сильная ,спасибо вам!

Игорь Игнатьев 3   16.05.2023 23:41     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Игорь, что прочитали и оценили.

Глеб Щур   17.05.2023 05:33   Заявить о нарушении